시험 공부 꿀팁

OPIc 대비를 위한 요리 영어 표현 총정리: 요리 도구, 재료, 고기 및 생선 부위

opicalpapa 2024. 9. 27. 07:27

OPIc 시험에서 요리는 자주 나오는 주제입니다. 특히 요리 과정이나 재료, 도구 등을 설명할 때 정확한 영어 단어와 표현을 알고 있으면 더욱 자신감 있게 답변할 수 있습니다. 이번 포스팅에서는 요리 도구, 야채 및 재료, 고기와 생선의 부위에 대한 영어 표현을 정리해 보았습니다. 이 표현들을 익히면, 요리와 관련된 질문에 능숙하게 대답할 수 있을 것입니다.


요리 도구/재로 표현
요리 도구/재로 표현

 

1. 주방 도구 (Cooking Tools)

요리를 하다 보면 다양한 주방 도구들을 사용하게 됩니다. 다음은 주방에서 자주 사용하는 도구들의 영어 표현입니다.

  • Knife: 칼
    예시: "Use a sharp knife to dice the onions."
    (날카로운 칼로 양파를 깍뚝 썰어주세요.)
  • Cutting board: 도마
    예시: "Place the vegetables on the cutting board and chop them."
    (야채를 도마 위에 놓고 썰어주세요.)
  • Frying pan: 프라이팬
    예시: "Heat the oil in a frying pan before adding the garlic."
    (마늘을 넣기 전에 프라이팬에 기름을 데우세요.)
  • Spatula: 뒤집개
    예시: "Use the spatula to flip the pancakes."
    (뒤집개를 사용해 팬케이크를 뒤집으세요.)
  • Whisk: 거품기
    예시: "Whisk the eggs until they are fully beaten."
    (계란을 완전히 휘저어 주세요.)
  • Colander: 채망
    예시: "Drain the pasta in a colander after boiling."
    (파스타를 끓인 후 채망으로 물을 빼세요.)
  • Measuring cup: 계량컵
    예시: "Use a measuring cup to measure the ingredients accurately."
    (재료를 정확하게 측정하기 위해 계량컵을 사용하세요.)

2. 야채와 재료 (Vegetables and Ingredients)

다양한 요리에 사용되는 야채와 재료의 영어 단어는 요리 표현에서 필수적입니다.

  • Carrot: 당근
    예시: "Peel and slice the carrot into thin rounds."
    (당근을 껍질을 벗기고 얇게 썰어주세요.)
  • Cabbage: 양배추
    예시: "Chop the cabbage finely for the salad."
    (샐러드를 위해 양배추를 잘게 썰어주세요.)
  • Onion: 양파
    예시: "Dice the onion and sauté it in olive oil."
    (양파를 깍뚝 썰어 올리브 오일에 볶아주세요.)
  • Garlic: 마늘
    예시: "Mince the garlic before adding it to the sauce."
    (소스에 넣기 전에 마늘을 다져주세요.)
  • Bell pepper: 피망
    예시: "Slice the bell pepper into thin strips."
    (피망을 얇은 줄로 썰어주세요.)
  • Zucchini: 애호박
    예시: "Grill the zucchini until tender."
    (애호박을 부드러워질 때까지 굽습니다.)
  • Mushrooms: 버섯
    예시: "Sauté the mushrooms until they are golden brown."
    (버섯을 황금빛이 날 때까지 볶아주세요.)

3. 고기 부위 (Cuts of Meat)

고기의 각 부위는 요리에 따라 다르게 사용되며, 이를 설명할 수 있는 영어 표현을 익히는 것이 중요합니다.

  • Ribeye: 갈비살
    예시: "Grill the ribeye steak for a juicy flavor."
    (갈비살 스테이크를 구워서 육즙을 살리세요.)
  • Tenderloin: 안심
    예시: "The tenderloin is very soft and cooks quickly."
    (안심은 매우 부드럽고 빨리 익습니다.)
  • Sirloin: 등심
    예시: "Sirloin is great for stir-frying or grilling."
    (등심은 볶음 요리나 그릴 요리에 좋습니다.)
  • Pork belly: 삼겹살
    예시: "Pork belly is perfect for grilling Korean BBQ."
    (삼겹살은 한국식 바비큐에 딱 맞는 재료입니다.)
  • Ground beef: 다진 소고기
    예시: "Use ground beef to make burgers or meatballs."
    (버거나 미트볼을 만들 때 다진 소고기를 사용하세요.)

4. 닭 부위 (Chicken Parts)

은 부위별로 다양한 요리에 활용될 수 있으며, 이를 정확하게 표현하는 것이 중요합니다.

  • Breast: 가슴살
    예시: "Chicken breast is lean and great for healthy meals."
    (닭 가슴살은 기름기가 적고 건강식에 좋습니다.)
  • Thigh: 넓적다리살
    예시: "Thighs are juicier and more flavorful than breasts."
    (넓적다리살은 가슴살보다 더 육즙이 많고 맛이 풍부합니다.)
  • Wing: 날개
    예시: "Chicken wings are perfect for frying or grilling."
    (닭 날개

제목: OPIc에서 활용할 수 있는 요리 영어 표현 총정리: 도구, 야채, 고기, 닭 부위까지!


요리는 OPIc 시험에서 자주 나오는 주제 중 하나로, 다양한 재료와 도구를 설명하는 능력이 필요합니다. 이 포스팅에서는 요리 도구, 야채와 재료, 고기 및 닭 부위에 관련된 필수 영어 표현을 정리했습니다. OPIc 답변에서 이 표현들을 사용하면 보다 구체적이고 자신감 넘치는 대답을 할 수 있을 것입니다.


1. 요리 도구 (Cooking Tools)

다양한 주방 도구를 설명할 수 있으면 요리 과정을 자연스럽게 설명할 수 있습니다.

  • Knife (칼):
    "Use a sharp knife to chop the vegetables."
    (날카로운 칼로 야채를 썰어주세요.)
  • Cutting board (도마):
    "Place the ingredients on the cutting board before slicing them."
    (재료를 도마 위에 놓고 썰어주세요.)
  • Frying pan (프라이팬):
    "Heat the frying pan before adding the oil."
    (기름을 넣기 전에 프라이팬을 데우세요.)
  • Whisk (거품기):
    "Whisk the eggs until they are fluffy."
    (계란을 푼 후 부드럽게 저어주세요.)

2. 야채 및 재료 (Vegetables and Ingredients)

요리 재료를 정확히 알고 있어야 설명이 더 자연스럽습니다.

  • Carrot (당근):
    "Peel and slice the carrot."
    (당근을 껍질을 벗기고 썰어주세요.)
  • Onion (양파):
    "Chop the onion into small pieces."
    (양파를 잘게 썰어주세요.)
  • Garlic (마늘):
    "Mince the garlic and add it to the pan."
    (마늘을 다져서 팬에 넣으세요.)
  • Bell pepper (피망):
    "Slice the bell pepper into thin strips."
    (피망을 얇게 썰어주세요.)

3. 고기 부위 (Meat Cuts)

고기 부위를 정확히 알고 설명하면 요리 과정을 더욱 디테일하게 표현할 수 있습니다.

  • Ribeye (갈비살):
    "Grill the ribeye steak until it’s medium rare."
    (갈비살 스테이크를 미디엄 레어로 구워주세요.)
  • Tenderloin (안심):
    "The tenderloin is soft and cooks quickly."
    (안심은 부드럽고 빨리 익습니다.)
  • Ground beef (다진 소고기):
    "Use ground beef for making meatballs."
    (미트볼을 만들 때 다진 소고기를 사용하세요.)
  • Pork belly (삼겹살):
    "Pork belly is ideal for grilling or braising."
    (삼겹살은 그릴이나 조림 요리에 적합합니다.)

4. 닭 부위 (Chicken Parts)

닭의 부위별 명칭을 알고 있으면 요리를 더욱 구체적으로 설명할 수 있습니다.

  • Breast (가슴살):
    "Chicken breast is lean and great for healthy meals."
    (닭 가슴살은 기름기가 적어 건강식에 좋습니다.)
  • Thigh (넓적다리살):
    "Thighs are juicier and more flavorful than breasts."
    (넓적다리살은 가슴살보다 육즙이 많고 더 맛있습니다.)
  • Wing (날개):
    "Fried chicken wings are a popular snack."
    (튀긴 닭 날개는 인기 있는 간식입니다.)
  • Drumstick (닭다리):
    "Drumsticks are perfect for baking or grilling."
    (닭다리는 오븐에서 굽거나 그릴에 적합합니다.)

5. 생선 관련 표현 (Fish Cuts)

생선 부위나 요리 방법을 설명할 때도 유용한 표현입니다.

  • Fillet (생선 필레):
    "Fillet the fish before grilling it."
    (생선을 필레로 떠서 구워주세요.)
  • Whole fish (통생선):
    "Steaming a whole fish is a healthy option."
    (통생선을 찌는 것은 건강한 요리법입니다.)

결론

요리와 관련된 영어 표현을 잘 준비해두면 OPIc에서 요리 주제를 자신 있게 다룰 수 있습니다. 요리 과정, 재료, 도구와 관련된 단어들을 사용하여 더욱 구체적이고 생동감 있는 답변을 만들어 보세요. 이러한 표현들은 실생활에서도 매우 유용하며, 요리 과정을 설명할 때 실전 영어 실력을 더욱 높일 수 있습니다.